Home ] Flash-Intro ] IT-Beratung ] Nageldesign ] Verkauf ] Interessen ] Fotoalbum ] Freunde ] Favoriten ] Forum ] Kontakt ]

Nach oben
Spielberichte Vorrunde

horizontal rule

Auch dieses Jahr ist es unserem Teamleader "Heini" gelungen eine vernünftige Truppe unter dem bewährten Namen "Bayer Lebkuchen" zusammenzustellen. Unter diesem Namen waren wir erneut am diesjährigen Plärrer Cup für Privatmannschaften im Erlanger/Nürnberger Raum beteiligt. Die Gegner der Vorrunde waren "KV Roeder" und "FC Livercool". Die nächste Runde haben wir "souverän" als Gruppenzweiter erreicht. Das erste Spiel in der sog. "Champions League" gegen die "WM Partysanen" konnten wir ebenfalls gewinnen, bevor dann im Achtelfinale gegen den Vorrundengegner "FC Livercool" trotz der gigantischen Fan-Unterstützung mit Trommeln und Posaune letztendlich doch Endstation war.

bulletSpielbericht Achtelfinale Champions League (FC Livercool, 0:4)
bulletSpielbericht erste Runde Champions League (WM Partysanen, 4:3)
bulletSpielbericht Vorrunde: Bayer Lebkuchen : FC Livercool (0:4)
bulletSpielbericht Vorrunde: Bayer Lebkuchen : KV Roeder (4:3)

Die diesjährige Plärrer Cup Runde war auf jeden Fall wieder eine riesige Gaudi, so dass wir nächstes Jahr sicherlich wieder versuchen werden nach dem Cup zu greifen.

Spielbericht Bayer Lebkuchen : FC Livercool (0:4)
Das Spiel fand am 22.07. am Sportgelände Marienberg (Nähe Autokino) statt. Unser Teamleader Heini wurde vorher jedoch noch von den netten Herren in grün aufgehalten, da er auf einer für den öffentlichen Verkehr gesperrten Strasse unterwegs war um rechtzeitig zum Spiel zu kommen. Nachdem er die Dringlichkeit durch Vorzeigen der kultigen Trikots beweisen konnte musste er noch nicht mal Strafe bezahlen und durfte weiterfahren. Also sollte jeder ab sofort immer einen Satz Trikots im Kofferraum dabei haben, dies scheint zu helfen. Christian kam noch um einige Minuten verspätet mit dem Fahrrad angerauscht.

Teambesetzung (12 Spieler)
Tor: Frank
Abwehr: Jil, Daniel, Helmut, Stefan 1, Stefan 2,
Mittelfeld: Achim, Christian, Uwe, Heini,
Angriff: Johannes, Wolle

Torfolge
(0:1) bis zur Halbzeit konnte dank der einen oder anderen Glanzparade von Frank das 0:0 gehalten werden. Originalton Gegner: "einen davon darf er ja ruhig halten, aber alle 4... das gibts nicht!". Ca. 5 Minuten nach der Pause konnte der Keeper eine Flanke von links jedoch nicht festhalten, so dass der Gegner einem Meter vor der Linie stehend das 0:1 erzielte.

(0:2) nach weiteren 10 Minuten kann Frank den Schuss eines Stürmers aus halbrechter Position gerade noch zur Seite abwehren. Dort steht aber völlig ungedeckt leider ein Spieler des Gegners, der problemlos verwandelte.

(0:3) Fehlpass im Spielaufbau aus der Abwehr heraus durch Jil, der Gegner freut sich und hat diesmal wenig Mühe allein vor dem Torwart stehend einzunetzen. Dies war ca. 10 Minuten vor dem Ende.

(0:4) Großchance für Christian aus 14 Metern nach einem Traumpass von Heini, doch er nimmt den Ball an statt direkt zu schießen und wird abgeblockt. Unser "Angriff" bleibt mit 5 Mann vorne stehen, so dass die läuferisch überlegenen Jungs des "FC Livercool" einen herrlichen Konter zum 4:0 verwerten können.

Kurzzusammenfassung:
Bayer Lebkuchen kämpfte unterstützt durch die treue Fangemeinde (Trommeln, Posaune) so gut es ging. Vor allem die Abwehr samt Torwart präsentierte sich in einem hervorragenden Zustand. In der ersten Halbzeit konnte so der Kasten sauber gehalten werden. Die verzweifelten Fernschüsse waren für den Keeper sowieso kein Problem und die vier riesigen Chancen konnte Frank auch mit viel Einsatz parieren.

Das Mittelfeld war zu viel Laufarbeit verdammt, da der Gegner mit der Nummer 7 und Nummer 10 neben dem ohnehin schon hohen durchschnittlichen Niveau der Truppe über zwei herausragende Dauerbrenner verfügte. Dies ging bis zu Halbzeit auch gut, es war jedoch nur eine Frage der Zeit, bis die Kondition in unseren Reihen zur Neige ging. Das Spiel nach vorne litt natürlich darunter.

Der Sturm war diesmal nur ein laues Lüftchen. Dies lag wohl daran, dass die wenigen Zuspiele meist Hüft- oder Brusthoch ankamen. Die Ideen waren oft nicht schlecht, allerdings leider meist unglücklich. Drei bis vier Weitschüsse, 2 Kopfbälle, einige Freistösse und abgeblockte Bälle im Strafraum waren das magere Angriffs-Ergebnis.

Ein hohes Lob geht an dieser Stelle an den Schiedsrichter, der zufällig auf dem Sportgelände war und kurzfristig engagiert wurde. Als geprüfter Schiedsrichter hatte er das Spiel jederzeit im Griff und bot mit Abstand die beste Leistung eines Unparteiischen in dieser Plärrer Cup Runde.

Spielbericht Bayer Lebkuchen : WM Partysanen (4:3)
Das Spiel fand am 26.07. am Sportgelände Marienberg (Nähe Autokino) statt. Die Temperaturen waren dieses mal erträglich und auch mit Gewittereinbrüchen war nicht zu rechnen. Thomas war an diesem Tag wegen einem wichtigen privaten Termin (der kleine Valentin kündigte sich an) verhindert so dass wir nur zu zehnt aufliefen. Wir hoffen, dass alles gut ging und senden ihm und dem Rest der jungen Familie hiermit die besten Wünsche unsererseits. Trotz dieses herben Verlustes konnte ein knapper aber dennoch nicht unverdienter Sieg eingefahren werden.

Teambesetzung (10 Spieler ohne Auswechselspieler)
Tor: Frank
Abwehr: Jil, Helmut, Axel, Stefan
Angriff: Johannes

Torfolge
(1:0) nach ca. 20 Minuten wagt Jil einen ersten Vorstoß in die gegnerische Hälfte und wird durch einen Doppelpass mit Achim wunderschön freigespielt. Beim Eindringen in den Strafraum über die linke Seite behält er die Übersicht und legt zurück auf den freistehenden Johannes, der den Ball direkt mit links ins rechte untere Eck versenkt.
Kurze Zeit später hat Frank seinen großen Auftritt, als er einen Weitschuss in Olli-Manier (im But-Trikot) quer und hoch in der Luft liegend mit der rechten Hand über das Gebälk lenkt - auch aus Sicht des Gegners eine Wahnsinns-Parade!!!

(2:0) der Sturm von Bayer Lebkuchen hechelt nach ca. 30 Minuten scheinbar aussichtslos einem gut gedachten Steilpass von Christian hinterher. Der gegnerische Libero spielt zurück zum Torwart, dessen Befreiungsschlag unter Druck direkt auf der Brust von Helmut landet. Ruhig und überlegt läuft Helmut alleine auf den Torwart zu und erzielt in aller Ruhe das zweite Tor.

(1:2) ein Befreiungsschlag unserer Abwehr bleibt direkt im gegnerischen Mittelfeld hängen. Der Spieler reagiert schnell und spielt einen kurzen Pass auf den eigentlich klar Abseits stehenden Stürmer, welcher problemlos alleine vor Frank stehend den Anschlusstreffer erzielt. Dies war die letzte Aktion der ersten Halbzeit in welcher der vom Gegner gestellte Schiedsrichter ansonsten eine gute Leistung bot.

(2:2) der Schiedsrichter des Gegners wurde gewechselt und der neue Mann führt sich auch durch einen Elfmeter-Pfiff für den Gegner hervorragend ein. Man kann den Elfmeter sicher geben, muss man aber nicht unbedingt. Der Linksschütze verwandelt mit links ins linke Eck vom Schützen aus gesehen. Das Spiel wurde nun hektischer und auch ruppiger. Die eine oder andere Karte wäre sicherlich angebracht gewesen, beispielsweise bei nicht nur einem absichtlichen Handspiel als letzter Mann um den Alleingang eines Spielers von Bayer Lebkuchen zu unterbinden.

(3:2) der wohl schönste Spielzug von Bayer Lebkuchen in dieser Saison. Die Abwehr befreit sich spielerisch und spielt einen Steilpass die rechte Außenlinie entlang. Johannes spielt an der Mittellinie auf Zuruf von Uwe den Ball direkt die Linie entlang weiter und kreuzt im Rücken des nach außen sprintenden Uwe um sich in Richtung Strafraum aufzumachen. Zu zweit gegen 5 Abwehrspieler gelingt dann folgendes: Uwe schickt aus vollem Lauf eine Traumflanke in Richtung Elfmeterpunkt wo mittlerweile Johannes eingetroffen war, um mit einem Flugkopfball a'la Klose mit Umweg über den rechten Innenpfosten die erneute Führung zu erzielen... TRAUMTOR!!!

(3:3) vielleicht 4 Minuten vor Ablauf der regulären Spielzeit zahlt sich der Sturmlauf der WM Partysanen aus. Mit einem flachen Schuss ins linke untere Ecke aus ca. 18 Metern erzielen sie den Ausgleich.

(4:3) wie auch alle anderen gibt Achim nicht auf und erkämpft sich einen Freistoss am rechten Rand des Strafraums. Es läuft bereits die Nachspielzeit. Die hoch hereingegebene Flanke wird von allen verfehlt (inkl. Torwart), doch Christian steht 2 Meter hinter dem langen Pfosten und schafft es aus unmöglichem Winkle irgendwie das Leder unter die Latte zu knallen. Unglaublich!!! 4:3...Sieg!!!... Das Spiel ist aus!!!

Die 10 Kämpfer von Bayer Lebkuchen präsentierten sich dieses mal auch spielerisch in guter Verfassung. Die Abwehr inklusive Torwart stand wie eine Eins und auch im Mittelfeld wurde kein Ball verloren gegeben und der eine oder andere Traumpass in die Spitze gespielt. Vorne kam Bayer Lebkuchen aufgrund von schnellen Spielzügen immer wieder gefährlich vors gegnerische Gehäuse. Es war sicherlich auch ein erkämpfter Sieg. Ein Dank geht an dieser Stelle einmal mehr an unsere lautstarken Fans, die dieses mal grob geschätzt schon zu sechst oder siebt waren. Das Spiel war grundsätzlich von beiden Seiten fair geführt wobei sich in der zweiten Halbzeit sicherlich die eine oder andere unsportliche Aktion (Handspiele, Schubsen...) häuften. Es war jedoch nie so, dass man Angst um seine Knochen hätte haben müssen. Nun stehen wir in der nächsten Runde in der evtl. wieder FC Livercool (sollten sie ihr Spiel gewinnen) aus der Vorrunde auf uns wartet. Was ist denn das für eine Auslosung ?!?!?